Мой сайт, а также практически вся информация на нем, посвящены исключительно дровяным печам и каминам. Это основной вид бытовых отопительных приборов, которыми занимается мастер печник. Есть, безусловно, вид кирпичных печей, в которых в качестве топлива можно использовать уголь, однако сегодня для бытового использования они практически не кладутся. Поэтому рассматривать уголь, как топливо для бытовой печи вообще смысла нет.
Дрова, дрова и еще раз дрова естественного, натурального происхождения. Вот он основной вид топлива для печей и каминов. Но и дрова бывают разные. Так в чем же разница и какой вид дров подходит для каких печей?
Поехали. Разберем тему максимально подробно и понятно современному пользователю.
Вроде простейшая на первый взгляд тема, да и сам вопрос. Ан нет. Не так все просто. Да и для современного городского жителя дрова – это все, что горит, вплоть до пластиковых бутылок. Смех смехом, а ничего смешного тут нет. Это жизненный факт. И далеко не один. Горит огонь – жги все подряд! Пхай в печь все, что ни поподя. Все равно сгорит. Эгей! Подход возмутительный до предела. Особенно если дело касается кирпичных печей.
Да и дрова бывают разные. Бывают мокрые, бывают сухие, гнилые и плотные, хвойных пород деревьев и лиственных пород деревьев, твердых пород и мягких пород.
В принципе весь разбор данной темы можно загнать в простейшую таблицу, где с одной стороны будет тип печей, а с другой стороны тип дров, подходящих под каждый из типов печей.
Упс. Начал писать таблицу – гляжу, нет. Не подходит. Слишком много столбиков получается. В таком случае продолжим в обычной повествовательной форме.
Итак.