Камерная печь на улице – основа основ. Особенно она характерна для жителей южных регионов. (фото кипрской печи) На улице не готовили только в северных регионах. Кроме простейшего костра, разумеется. Такие печи в том или ином виде, предназначенные исключительно для приготовления еды, существуют по всей нашей планете. Как их не назови – суть одна. Огонь горит в камере, нагревает стенки камеры и за счет этого происходит процесс приготовления еды. То, что нельзя приготовить на костре – готовили в камере.
Все камерные печи отличаются только способом загрузки в них дров и, соответственно, продуктов для готовки – сверху или сбоку. Как следствие – некое различие в кулинарных традициях. Тут каждый волен выбирать – что и как он намерен готовить. Мастер печник же реализует это на практике.
Дымоход для камерных печей внутри мангального комплекса также может быть сделан по-разному, сообразно тому, какие камерные печи использованы и как они расположены. Однако в любом случае дымоходные каналы для камерных печей являются частью общей дымоходной системы мангального комплекса.